본문 바로가기
목록으로

안전·신고

신고와 차단은 어떻게 하나요?

불편하거나 위험한 일이 있었다면 바로 알려 주세요.

신고하는 곳

  • 대화가 끝난 뒤 — 평가 화면에서 "아쉬웠어요"를 고르면 신고하기와 차단하기가 나타나요.
  • 상대 프로필 — 프로필 하단의 신고 · 차단 링크를 이용해요.

신고할 때 차단도 함께 할 수 있어요.

차단하면

  • 서로의 프로필과 검색 결과에서 보이지 않아요.
  • 서로 대화를 요청할 수 없어요.
  • 차단한 사용자는 설정에서 관리할 수 있어요.

대화 중 위험을 느꼈다면

즉시 대화를 종료하고 신고해 주세요. 상대의 동의 없이 대화 화면을 캡쳐하거나 녹화 · 녹음하는 행위는 금지되어 있어요.

긴급한 사안은 help@tokki.im으로 바로 연락해 주세요.

원하는 답을 찾지 못하셨나요?

고객센터로 문의를 남겨주시면 빠르게 답변드릴게요.

문의하기